交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

创“新”形式 用“心”服务

2021-06-07 14:09:26 来源:中国交通新闻网 作者:中国交通建设监理协会

为推进平安交通建设,创新行业指导服务方式,部决定在全行业开展为期两年的公路水运工程平安工地建设专家巡回指导专项行动,即部省联合组织专家,协同开展“送专家、送技术、送服务到基层”行动(以下简称“三送行动”)。

远程视频服务是西部片区“三送行动”的创新服务形式,是对工程项目现场服务的有效补充和拓展。2021年6月3日,西部片区“三送行动”首次远程视频服务工作顺利结束,本次视频服务对象为甘肃和青海。视频服务由西部片区专家组组长,交通运输部原安全总监成平主持,甘肃省交通运输厅、青海省交通运输厅、交通运输部科学研究院安全中心和中国交通建设监理协会等单位的有关人员以及西北组专家共同参与。

首先由省厅分别介绍了被服务项目的风险评估情况、重大风险数量以及安全生产管理体系建设情况等内容。随后由技术支持组组长、交通运输部科学研究院安全中心副主任肖殿良根据被服务项目前期提交的各项安全生产资料的初步分析情况,指出了项目存在的不足,提出了合理化建议。专家组围绕前期项目材料中发现的问题进行讨论,确认了现场服务工作的重点。省厅对即将到来的专家组表示期待,各位专家也表达了全心全意为项目提供服务的热情和意愿。最后成平组长对视频服务进行了总结,并提出如下要求:一是转变思想,化身业主,共同为提升项目的安全生产管理水平出谋划策;二是突出重点问题,落实关键问题,以点带面,促进地方平安工地建设发展;三是不走形式,用心服务,将“三送行动”做实、做好。

会议还对下一步工作的开展进行了安排:指派肖殿良专家赴甘肃就风险管控相关内容进行现场授课,决定于6月15日组织西北组专家对甘肃、青海开展现场服务工作。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体