交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

2020年“最美货车司机”名单揭晓

2021-06-08 14:48:59 来源:中国交通新闻网 作者:记者 张英贤 杨美霞

近日,交通运输部、公安部、中华全国总工会联合主办的2020年“最美货车司机”推选宣传活动发布名单,确定于学伟等100名个人为2020年“最美货车司机”,其中龙兵等10名个人为2020年“十大最美货车司机”,广东省道路运输事务中心等11家单位为组织贡献集体。

长期以来,广大货车司机奔波在运输一线,努力拼搏、辛劳工作,为支撑综合交通运输体系建设作出了重要贡献。习近平总书记高度重视道路货运行业健康稳定发展,多次作出重要指示,强调要维护好卡车司机等的合法权益。交通运输部正着力改善货车司机从业环境,规范货运新业态经营行为,畅通货车司机投诉举报渠道,切实反映货车司机心声,解决难点、痛点、堵点问题,保障货车司机合法权益。

此次入选的“最美货车司机”中,既有30余次驰援湖北、大爱无疆的英雄司机,也有兢兢业业、数十年坚守一线的平凡司机;既有负责中欧班列转运的集装箱货车司机,也有技术过硬、服务高效周到的“金牌”城配司机;既有坚守高原邮路、只为将邮件准时送达的邮政使者,也有常年奔波山区、服务冬奥重大工程建设的危货运输司机。

为深入发掘并宣传广大货车司机感人事迹,切实提升货车司机职业归属感和荣誉感,2020年“最美货车司机”推选宣传活动于2020年7月正式启动,经遴选推荐、专家初选、公示投票、专家终审等程序,最终推选出2020年“最美货车司机”和“十大最美货车司机”,在全社会营造崇尚先进、学习典型、争当榜样的良好氛围。

活动由交通运输部运输服务司、公安部交通管理局、中国海员建设工会、中国交通报社组成活动组委会。此次名单公布后,活动组委会将举办事迹报告会,对当选人员进行公开表彰。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体