交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

安徽规划新增31条高速公路1935公里

2021-06-09 11:03:00 来源:中国交通新闻网 原创 作者:驻安徽首席记者 吴敏

近日,《安徽省高速公路网规划修编(2020—2035年)》(简称《规划》)印发实施。《规划》新增31条高速公路共1935公里,远景展望线路4条共300公里。到2035年,全省高速公路规划总里程将超过1万公里,基本实现“各市有环线、县区有双线、重点城镇全覆盖、重要节点全连通、主要通道全扩容”。

今年至2025年,安徽将实施新建项目约2760公里、改扩建项目约456公里,总投资约4000亿元。到2025年,全省高速公路通车总里程达6800公里,六车道及以上高速公路里程达1100公里。

到2035年,安徽将形成“五纵十横”高速公路网,包括5条纵线、10条横线和54条联络线。届时,安徽将实现设区市基本有环线,县(市、区)通2条以上高速公路;县(市、区)城区实现10公里以内连通;国家级经济技术开发区、5A级景区、重要交通枢纽、规划5万人以上城镇、123个全国重点镇实现20公里以内连通;相邻县有1条高速公路连接,省际出口达到67个。

根据《规划》,安徽主通道服务能力将大幅提升,联通苏浙沪兼承担重要城际功能的主通道、合肥都市圈放射主通道将全面扩容改造,全省八车道高速公路总里程将达2653公里,高速公路拥堵状况显著改善。合肥市对外放射高速公路出口通道将达19条,与周边省会城市、省内设区市之间将有2条以上高速公路连接。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体