交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

部平安工地建设专家视频指导西部片区

2021-06-09 11:08:30 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李雨青

日前,交通运输部平安工地建设专家巡回指导专项行动(简称专项行动)西部片区首次远程视频服务工作顺利结束,本次视频服务对象为甘肃、青海两省。视频服务由西部片区专家组组长、交通运输部原安全总监成平主持,甘肃省交通运输厅、青海省交通运输厅、交通运输部科学研究院安全中心和中国交通建设监理协会等单位的有关人员以及西北组专家共同参与。

甘肃、青海两地交通运输主管部门分别介绍了被服务项目的风险评估情况、重大风险数量、安全生产管理体系建设情况等内容。专家组围绕前期项目材料中发现的问题进行讨论,确认了现场服务工作的重点。成平提出,要转变思想,化身业主,共同为提升项目的安全生产管理水平出谋划策;突出重点问题,落实关键问题,以点带面,促进地方平安工地建设发展;不走形式,用心服务,将“送专家、送技术、送服务到基层”(简称“三送行动”)做实、做好。

据悉,远程视频服务是西部片区“三送行动”的创新服务形式,是对工程项目现场服务的有效补充和拓展。接下来,交通运输部将安排专家赴甘肃就风险管控相关内容进行现场授课,并组织西北组专家对甘肃、青海开展现场服务工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体