交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

锦绣江山衢铁担当

2021-06-10 10:44:51 来源:中国交通新闻网 作者:余润前 金天军

南孔圣地,衢州有礼!衢州市素有“四省通衢 五路总头”之美誉。境内杭长高铁、衢九客专、浙赣铁路、衢宁铁路穿境而过。

市委七届八次全会做出了建设衢州“四省边际中心城市”系列举措,这是市委市政府立足衢州、把握时代、抢抓机遇,高质量建设衢州的历史性重大决策部署。其中重要的抓手和路径是重点打造7个桥头堡,首当其冲就是打造好“综合交通桥头堡”。

衢州市交通运输局担当作为,开展“九网千亿工程”牵头全市铁路整治专班集中开展涉铁外部环境安全隐患整治行动。

铁路沿线硬漂浮物隐患排查

集中攻坚整治了一批,软硬轻漂浮物、简易彩钢瓦棚、塑料薄膜大棚、广告横幅;铁路红线内毛竹、树木枝条、枯树、危树,普铁上跨下穿;铁路沿线违建违占、乱堆乱放、倒落侵限等一系列安全隐患问题,切实改善铁路沿线安全环境,护航铁路运输安全,维护人民群众生命财产。

 

铁路沿软硬漂浮物整治
铁路沿线危树砍伐
高铁沿线安全隐患入户工作(光伏板)


目前铁路出行已经成为当下人民群众生活的重要部分,随着铁路特别是高速铁路运营里程不断增加,铁路沿线安全环境也更为突出,直接影响铁路运输安全涉及人民群众生命财产。

公铁并行路段整治
日常巡查严守铁路沿线安全

衢州市交通局(衢铁环境综治办)认真贯彻国务院办公厅、交通运输部、省委省政府,市委市政府关于铁路沿线外部环境安全相关工作要求,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,创新路地联合办公,推动“双段长”管理机制路地协调、多方共治,消除事故隐患,去存量、增控量,有效防范化解风险,持续改善铁路沿线安全环境。

 


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体