交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

618苏宁物流河南长葛卫浴产地仓正式开仓

2021-06-17 17:29:24 来源:中国交通新闻网 作者:郭明凯

本网讯 6月15日上午,一批包装严实的浴室柜正有序从河南长葛市坡胡镇营张村的一座大型仓库出发,前往长沙,预计618当天,当地的消费者就能收到包裹。这意味着,苏宁物流长葛卫浴产地仓正式开仓。

物聚郑州,流通中原,辐射华中,苏宁物流深耕河南多年,已经构建起非常完善的大件、小件、快递、售后等基础设施网络。长葛卫浴产地仓的落地,是苏宁物流加快布局中部地区家居物流服务网络的重要环节。

据了解,长葛历经40多年发展,卫浴产品产量持续上升,品类渐趋多元化,已成为中原地区最大的卫浴产区。好产品如何 “出圈”,是当地卫浴厂家、整装企业以及电商企业在拥抱智慧零售变革中迫切解决的问题。

此次苏宁物流深入源头,发挥苏宁全场景全渠道智慧零售、供应链等方面优势,将长葛卫浴和销地打通,深入产地直发,并以完善的干支线网路、揽配装一体化、自主研发的信息系统、规范快速的理赔服务等全链路服务,击破卫浴物流时效不准、破损率高、送货上门率低、逆向物流难等痛点,为长葛卫浴走向全国开辟快车道。

长葛卫浴市场物流竞争激烈,苏宁物流强势入驻,除全链路服务优势之外,更以末端上门的好服务与当地商户产生共振。618期间,苏宁家居物流进一步升级末端服务体验,在送货上门、送装一体等服务基础上,还推出“送新取旧”服务,配送员上门、送新、拆旧、安装、回收一步到位,全面提升消费者的到家场景服务体验。

与此同时,苏宁物流“产地仓”赋能计划也随之曝光。目前,苏宁物流在金华、佛山已经形成一仓发全国的网络优势,除长葛外,预计到今年底,苏宁物流还将新增潮州、福安、唐山等6大产地仓的建设与运营,到2025年,聚焦全国重点家居产业集聚区,将扩建至覆盖家居全品类的20大产地仓,打通家居产品从源头产地到千家万户产业链,推动行业智慧化转型升级。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体