交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中交一公院发布系列数字化创新成果

2021-06-18 14:47:58 来源:中国交通新闻网 原创 作者:记者 袁帅 通讯员 徐葳

617日,中交第一公路勘察设计研究院有限公司(简称中交一公院)在西安国际会展中心举办了主题为“时与势,数字与交通发展共进”的数字化创新成果发布会,聚焦智能交通、大数据、工程数字化等领域,发布了一系列数字创新成果。

会上,发布了道路交通安全主动防控系统平台、公路BIM正向设计与数字化交付技术、智能交通基建设施与技术创新联合体、公路路隧智慧管控与全息感知信息服务成套系统、高寒高耐久智能隔震橡胶支座产品、3D打印多彩铺面技术等,预发布了产业运营大数据云平台。

中交一公院党委书记、董事长吴明先表示,中交一公院作为中国交通建设股份有限公司旗下领军型勘察设计企业,在数字化经济浪潮、新基建发展趋势下,坚持“为世界综合交通和城市基础设施建设与运营奉献创新技术”的企业使命,围绕交通、城市、生态领域的数字化需求,持续探索数字化创新,为交通运输行业注入新活力,推动数字经济与新基建发展。

中交一公院副总经理张博表示,智慧化、数字化是企业完成产业升级、新旧动能转换的关键措施,中交一公院致力于打造具备中交一公院特色的“数字+”产品,输出一批优秀的行业解决方案。

据了解,结合云计算、大数据、人工智能、智能终端等前沿技术,以数字化手段赋能勘察设计、道路管控、产业基础设施业务,是中交一公院在数字化转型道路上的重要一步,将逐步开启该院数字化新征程。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体