交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

黑龙江:庆祝第28届养路工人节

全省公路系统开展养护技能竞赛

2021-06-18 15:21:18 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 陈晓光 通讯员 迟明

6月18日,在全省第28届养路工人节暨第11个公路宣传日即将来临之际,省公路事业发展中心组织开展了全省公路系统“弘扬工匠精神、做新时代科技创新型养路工人”养护技能竞赛,弘扬劳模精神和工匠精神,以昂扬的姿态迎接中国共产党建党100周年。

本次竞赛共分四个项目,分别是装载机推砖、平地机更换铲刃、四人制滚轮胎接力赛、四人制扛沙袋接力赛。全省共有15支队伍、75人参加比赛。省委党史学习教育巡回指导组成员杨勇,省总工会副主席、一级巡视员王东明,省交通运输厅党组成员、副厅长周贵才,省公路事业发展中心党委书记、主任李俊香等来到现场进行观摩。经过紧张激烈的角逐,共产生团体一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,优秀组织奖6个,特殊贡献奖1个,以及各单项奖的前三名。

1994年,在我省确立了每年6月19日为养路工人节(谐音“路要久”);2010年12月17日,黑龙江省第十一届人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过?的《黑龙江省农村公路条例》,将每年的6月19日确定为全省公路养护宣传日。这次竞赛是我省28届养路工人节的主题活动,时间虽短,但意义深远。它展现出来的全省养路工人“爱公路,保畅通,奉献在岗位,满意在社会”的铺路石精神,“实干兴公路,创新求发展”的不倦追求,既是我们养护管理工作不竭的动力来源,又是我们养护管理工作开创新局面的有力保证,这次大赛有力地促进我省公路养护技术水平的整体提高,将我省公路养护管理工作推上新的台阶,为建设交通强国,实现社会主义现代化新龙江贡献了龙江公路力量。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体