交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

货车保障“618”高效运输 开工率超75%

2021-06-20 18:35:53 来源:中国交通新闻网 作者:马力

本网讯 日前,中国汽车报、中寰卫星联合发布《卡车618期间活跃度报告》(简称《报告》),6月1日至15日,全国货车开工率超过75%,相比去年“双11”提高了1%—2%,车辆活跃度创新冠肺炎疫情以来新高。

5月21日至6月15日,全国货运始发车次前100名城市。

 据了解,6月1日至15日,天猫“618”销售同比增长210%。其中,23个“百亿数字化产业带”销售额同比增长超过大盘均值。《报告》相关数据与淘宝发布的广州美妆、顺德小家电、深圳数码,义乌小商品、温州鞋靴,泉州男装等23条“百亿数字化产业带”高度吻合。

根据《报告》,今年“618”期间,货车始发车次增长率前100名的城市中,西部地区有32座城市。中寰卫星CEO梁永杰介绍,“618”期间,货车的轨迹相较以往更加下沉和伸长,已渗透到乡村。随着西部地区货运量增多,连接东西部的连霍高速、青银高速,成为全国最繁忙的货车运输通道之一。在货车日趋活跃的情况下,越来越多货车往返于城市和村镇之间。以甘肃省临洮县为例,“陇百味特产”淘宝店店主杨立青介绍,“618”期间,每天有12辆满载货车驶往北京、福建省等地。

以电商推动核心产业发展,有利于缩短区域发展差距,高效运输的货车将为当地经济发展提供有力保障。天猫“618”销量数据显示,重庆市火锅底料,四川省成都市女鞋,云南省昆明市花卉等西部电商产品销量增速均超过1倍以上。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体