交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

百色水利枢纽通航设施工程开工

2021-06-24 09:31:08 来源:中国交通新闻网 作者:黄春秋 陈国剑

6月23日,国家“十四五”规划的重点项目——百色水利枢纽通航设施工程开工动员活动在广西壮族自治区百色市举行。该工程位于珠江水系右江上游,是实现右江至珠江千吨级航道贯通、连通云桂两省区的重要水运通道,建设规模为通航2×500吨级船队兼顾1000吨级单船,设计年单向通过能力602万吨,概算总投资50.17亿元,总工期76个月。

blob.png

活动当日,交通运输部党组成员、副部长王志清,广西壮族自治区党委副书记刘小明,自治区政府副主席费志荣,云南省副省长邱江,交通运输部总工程师、水运局局长李天碧,交通运输部综合规划司副司长苏杰,交通运输部珠江航务管理局局长王建华,水利部规划计划司副司长李明同时按下开工启动器,数辆工程车一同鸣笛、作业,标志着百色水利枢纽通航设施工程正式开工。

blob.png

自2020年6月22日时任交通运输部副部长刘小明与广西、云南两省区主要负责人在广西组织召开百色水利枢纽通航设施建设推进会以来,交通运输部牵头建立运转高效的前期工作联席机制,联合国家发展改革委、水利部以及云桂两省区强力推动,仅用时一年,百色水利枢纽通航设施工程得以正式开工。

blob.png

下一步,自治区交通运输厅将按照此次开工动员的具体部署要求,高标准推进项目建设,狠抓项目质量和安全监管,督促项目业主认真落实主体责任,迅速全面铺开工程建设,全力将百色水利枢纽通航设施工程打造成安全工程、精品工程、绿色工程、廉洁工程;用好联席会议机制,积极履行联席会议办公室职责,持续加强与交通运输部等国家部委和联席会议成员单位的汇报对接,为工程建设创造有利条件;督促各参建单位按照项目既定计划,加强施工力量组织调度,保障建设进度,推动项目早建成、早达产、早见效。

自治区交通运输厅厅长陈鸿起、副厅长胡华平出席活动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体