交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

部公路院表彰先进凝聚奋进力量

2021-06-25 09:58:46 来源:中国交通新闻网 作者:记者 薛彩云 实习记者 刘文韬


6月24日,交通运输部公路科学研究院举办“永远跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年暨先进表彰会,进一步推进党史学习教育走深走实,激励广大干部职工传承红色基因,凝聚奋进力量。

部公路院党委书记王文龙表示,部公路院的发展历程是在中国共产党领导下人民交通从小到大、由弱变强的生动缩影。65年来,公路院人在党的坚强领导下,肩负科技报国、交通强国使命,用青春和生命谱写了一曲荡气回肠的壮歌。全院干部职工要提高政治站位,坚定理想信念,发扬光荣传统,坚持改革创新,为实现交通运输现代化当好科技先锋。

部公路院院长张劲泉宣读了2020年度“两优一先”表彰决定和“光荣在党50年”老党员名单。他提出,全体公路院人要以先进和老党员为榜样,继续发扬党的优良传统,赓续红色基因,为建设世界一流科研院添砖加瓦,为助力加快建设交通强国贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦续写新篇章。

会上,部公路院进行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词,以及职工文艺汇演等活动。演出活动在合唱中拉开序幕,部公路院职工排演的17个精彩节目陆续上演。从旗袍秀到诗朗诵、从情景剧到大合唱,一个个主题鲜明的节目带领观众一起回顾了中国共产党百年奋斗的辉煌历程。

部直属机关党委常务副书记柯林春、部原总工程师周伟、部党组党史学习教育第一巡回指导组组长齐利平、部公路院党委委员等出席表彰会。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体