交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

浙江省第一条自主建设运营的电气化铁路

——金台铁路正式开通

2021-06-25 18:25:21 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 赵阳 通讯员 苏志敏 沈寅 钱振霄

6月25日上午10时10分,随着D5472次“绿巨人”复兴号动车组列车鸣笛驶出台州西站,标志着承载沿线山区居民多年期盼和“山海协作梦”的金台铁路正式开通,金华与台州两地的铁路出行实现截弯取直,结束了“仙居、磐安不通火车”的历史,填补了浙江中东部铁路网的空白。

金台铁路是浙江省第一条自主建设、自主运营的电气化铁路,位于浙江省境内,西起金华,途经丽水,东至台州,建设项目包括金台线、头门港线、永康南联络线等。金台铁路全长234.923公里,客货共线,总投资199.8亿元,设计时速为160km,为客货兼运的单线电气化铁路,预留双线条件,是浙江省铁路网中“两纵、五横、两放射”格局中的五横之一,被列入浙江省铁路“八八计划”,由浙江省交通集团主导建设。金台铁路于2016年6月全面开工建设,历时5年,穿山跨海打通了60座隧道,架起了134座桥梁,攻克了300多个建设难题实现了浙江铁路建设历史上的诸多“第一次”。金台铁路从图纸变成现实,金台铁路的开通台州至金华永康最短用时1小时24分比公路出行缩短约1小时。

“作为一名磐安人做梦都没想到能有幸第一时间见证家乡通上铁路。”身着全新换装的乘务制服,担当首发车列车长的叶丽萍难掩激动的心情,“以前回家从永康走,要转好几趟公交,现在磐安南站下车只需要十几分钟车程,服务金台铁路,我干劲十足。”

第一次乘坐金台铁路列车的乘客激动的心情同样溢于言表。“仙居第一次通火车,不仅让我们仙居人走出去更便捷了,也让我们外地的朋友更快更容易走进来了。”乘客王先生是仙居人,以前当地没有火车的时候,他需要转两趟公共汽车、花费一个多小时,从相邻的临海市乘火车去杭州、上海,如今家门口就能搭上动车组。

除了方便出行,金台铁路的复兴号“绿巨人”列车也给予乘客和工作人员更多的舒适性。金台铁路共开行两列复兴号“绿巨人”,这是中国自主研发的标准动车组复兴号的系列产品之一由于一身“国槐绿”的高颜值,被大家亲切地称呼为“绿巨人”。“绿巨人”列车车体外形采用流线型,列车两端都有车头,均可以驾驶,适用于所有普速电气化铁路。列车编组9辆,可乘载720人。

与传统普速列车相比,金台铁路复兴号“绿巨人”密封性进一步加强,车内感受到的噪音会更小;拱形结构的车顶,让空间变得更为宽敞,座椅间距也大了不少,椅背可调节,每组座位处均设有带USB接口的插头,可供手机等设备充电;车内还提供Wi-Fi服务,让“看片追剧”不成问题。

金台铁路开通后,西端将与既有沪昆铁路向北连接杭州枢纽沟通上海、江苏以及我国华北、东北,往西通过江西并向中南、西南、西北地区辐射;东端通过沿海铁路连接宁波、福建、粤东及华南地区,将进一步提高铁路山海协作通道能力,完善长三角地区铁路网布局和区域综合交通运输体系,大大缩短陆上丝绸之路与海上丝绸之路的时空距离,极大便利沿线群众出行、货物流通。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体