交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

东航携手多地机场推出“空铁联运”红色旅游服务

2021-06-25 23:17:13 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘玢妤

本网讯 近日,东航与多家机场集团携手创新,通过“空铁联运”产品为旅客提供通往革命圣地的联程运输服务。旅客可登录东方航空App,点击进入“高铁联订”专区入口,至空铁联运查询页面,东方航空APP为“空铁联运”服务全程保障,助力旅客在旅途中探寻革命圣地的红色故事和重温峥嵘岁月。

目前,东航“空铁联运”服务已开通经上海中转至嘉兴、宁波、镇江、常州、湖州、温州,经西安中转至延安,经长沙中转至湘潭、韶山,经重庆中转至遵义、经海口中转至琼海等多条经典红色旅游线路。

多年来,东航在“空铁联运”的道路上持续探索。去年8月25日,东航与国铁集团携手推出首个系统对接模式“空铁联运”产品,真正实现一个订单、一次支付的一站式购票。随后“空铁联运”产品从虹桥枢纽拓展至北京大兴、武汉天河、成都双流等9个紧邻机场建成的枢纽站点。航空+铁路覆盖网络进一步拓展,实现了近170余个高铁站点的双向联运。今年4月22日,东航与国铁集团首次尝试与西部机场集团、湖南省机场管理集团合作试点,在机场与高铁站非紧邻建成的长沙、西安推进空铁联运项目。

日前,东航围绕“四梁八柱”的航网规划,空铁联运中转枢纽再增成都天府、昆明长水、重庆江北、银川河东。至此,空铁联运产品通达站点接近400个。其中,成都天府国际机场将于6月27日正式开航投运,前往或来自成都周边绵阳、乐山、南充、达州、德阳、广元等地的旅客可以通过空铁联运,在天府机场乘坐东航航班享受便捷的联运服务。

据了解,下一步,东航将联合各方进一步加强枢纽机场与轨道交通的互联互通,扩大机场辐射范围,提升枢纽运营效率和服务水平,推动旅客出行生态圈建设,促进综合运输服务一体化发展,打造更多“民航+其他交通运输方式”的多式联运产品,更便捷“一站式购票”,让广大旅客享受到更高品质的民航服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体