交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

每日动态20210702丨合肥市民建议在延乔路设地铁站

2021-07-02 13:50:45 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png


◆◆行业要闻

→近日,民航运行管理中心、民航气象中心工程、民航情报管理中心工程(三中心工程)投运仪式在北京举行。该工程总投资22.456亿元,建筑面积74985平方米,是新中国成立以来投资最高、规模最大、技术最新的空管单体建设项目。

◆◆各地速报

→6月30日,江苏五峰山长江大桥南北公路接线工程开通,标志着全国首条未来高速公路正式建成通车。该工程全长33公里,概算投资93.58亿元。

→近日,经深圳市人大常委会会议表决通过,拟于今年9月1日实施《深圳经济特区出租汽车管理条例》,将正式把网约车纳入出租车管理。

→近日,中国邮政速递物流公司与马士基集团在北京签署战略合作协议。该战略合作协议涵盖海运快船、航空干线、铁路多式联运和全球仓储配送四大板块,双方将在端到端物流服务方面实现深入合作。

→7月1日,顺丰控股发布公告,其控股子公司顺丰同城已于6月30日向港交所递交了首次公开发行境外上市外资股(H股)并在香港联交所主板上市的申请资料。

→7月1日,香港邮政“中国共产党成立一百周年”纪念邮票及相关邮品开售。这是香港邮政首次发行以中国共产党为主题的纪念邮票。

◆◆境外纵览

→日前,波罗的海国际航运公会发起《制止几内亚湾海盗宣言》,目前已有包括世界经济论坛、地中海航运等342个组织机构签署了该宣言。此前,尼日利亚也宣布将进行重大投资以解决几内亚湾海盗问题,业内普遍对打击几内亚湾海盗前景看好。

→6月29日,印尼巴厘岛附近海域发生客船沉没事故。截至6月30日,事故已致7人死亡,另有6人失踪。目前搜救工作仍在继续。

◆◆舆 说

中老铁路建设者用实际行动践行畅通融合、绿色温馨、经济艺术、智能便捷的铁路客运站建设新理念,列车穿越高山河流,与生态环境浑然一体,最大限度地降低对沿线生态环境的影响,用实际行动描绘出铁路与生态环境和谐共处的美丽场景。

作为经济发展与生态环境关系和谐发展的重要枢纽,中老铁路建设是巩固睦邻友好与互利合作的“钢铁纽带”,传承和延续古丝路精神的“幸福使者”。未来,中老铁路的建成通车,不仅会为老挝基础设施建设带来“质的飞跃”,还会进一步推动老中两国民心相通、互联互通,为共同打造牢不可破的命运共同体“添砖加瓦”。

——中老铁路野象谷站目前正在建设中,这座车站为了不影响当地野象活动而进行了专门设计,是铁路建设与生态环境保护融合共存的典范。南方网评对此发布评论文章《中老铁路为经济生态双赢贡献“中国方案”》


image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体