交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

山西汾阳至石楼高速公路开建

2021-07-06 09:46:19 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 赵小鹏

日前,山西省“县县通高速”最后两个重点项目之一、“十四五”交通运输领域重点工程——汾阳至石楼高速公路正式开工。山西省委副书记、省长蓝佛安出席开工仪式并讲话。

受山西省委书记林武委托,蓝佛安代表省委、省政府对汾石高速公路开工建设表示祝贺,对全体参建人员表示问候。他表示,汾石高速公路建成后将结束石楼县不通高速公路的历史,是打通吕梁革命老区对外开放的又一重要通道,对于补齐全省高速公路网、推动县域经济发展、促进乡村振兴具有重要意义。

蓝佛安要求,各相关单位和参建人员要把好质量关,推进科学设计、专业施工,打造精品工程;把好进度关,按照2024年年底建成通车的目标要求,挂图作战、压茬推进,打造高效工程;把好安全关,落实施工单位安全生产主体责任,做好常态化疫情防控,打造安全工程;把好为民关,立足群众需求建好主体工程和配套服务设施,打造民心工程;把好清廉关,加强项目招投标、资金使用、工程验收等环节监管,打造廉洁工程。

据悉,汾阳至石楼高速公路是山西“4纵15横33联”高速公路网调整规划第9横的重要组成部分,线路全长约82公里,采用双向四车道建设,设计时速100公里,全线共有桥梁55座,其中特大桥2座。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体