交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

每日动态20210706丨“运满满”“货车帮”被网络安全审查

2021-07-06 10:23:08 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵


image.png


◆◆行业要闻

→7月5日,交通运输部发布数据,6月份,全国(不含港澳台)共有48个城市开通运营城市轨道交通线路245条,运营里程7957公里,实际开行列车256万列次,完成客运量19.8亿人次,进站量12.2亿人次,未发生运营安全责任事故。

→据国家邮政局中国快递大数据平台实时监测数据显示,截至7月4日,2021年全国快递业务量突破500亿件,接近2018年全年水平。其中,发往农村地区的业务量增长迅速,占了三成。

◆◆各地速报

→7月4日,云南省瑞丽市新增本土确诊病例3例,接报后,瑞丽市立即启动突发公共卫生事件Ⅲ级响应,关闭离瑞通道和线上离瑞审批功能,姐告大桥临时关闭,禁止人员、车辆外出。目前,东方航空、瑞丽航空已发布涉芒市航线免费退改方案。

→7月5日,北京市发展改革委发布消息,位于地铁1号线最西端的“隐藏车站”——福寿岭站即将改造后投入使用。该站1969年时已经建成,但建成后未正式开放。

→7月5日,随着广东疫情防控形势逐步向好,广东东莞此前受疫情影响执行临时调整的9条公交线路和5条穗莞跨市线路恢复正常运营。

→7月5日,中国—上海合作组织地方经贸合作示范区开行首班到塔吉克斯坦首都杜尚别的中欧班列。今年上半年,上合示范区累计到发国际班列460多列,超去年全年总和,运量同比增长91%。

→近日,河南省交通运输厅官网更新领导信息,徐强任河南省交通运输厅党组书记。

◆◆境外纵览

→7月4日,“长赐”号船东与保险公司方面表示,与苏伊士运河管理局就协调冲突和“长赐”号货轮赔偿问题达成协议。该船获准将于7月7日重新开航。

→7月2日,美国运输安全管理局宣布,机场安检量首次超过2019年的水平。7月1日当天,美国机场安检人数达215万,比2019年7月1日机场安检人数多了3%。

◆◆舆 说

首先,根据乡镇快递市场的实际情况,不断出台更多的扶持政策,整合更多的资源,不断激活经营者的潜能,唤醒乡镇快递这个广阔的市场。其次,乡村快递网点的经营者也需要转变经营管理理念。在人力、房租成本越来越高的情况下,乡村快递网点的经营者需要从之前的抢地盘、拼关系的粗放经营模式转变到如今的精细管理、设备技术升级,才能不断提高自身竞争力,在竞争激烈的市场活下来。

最后,对于快递公司而言,要知道快递下乡是国家大计,不管多么艰难,这个政策最终一定会落地。这也意味着,谁抓住了快递下乡的机遇,谁就有可能从激烈的竞争中脱颖而出。

——近期,部分快递公司取消乡镇快递网点,这让乡村取件难的问题进一步凸显。快递新闻网就如何改善乡镇快递市场发表评论


image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体