交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

层层压实责任 守牢安全底线

2021-07-07 09:07:18 来源: 作者:湖北省交通运输厅道路运输管理局局长 陶维号

日前,湖北省运管局参与湖北某市安全生产督查工作,对督查方案指向的38个问题清单和涉及的12家企业进行全面核查和延伸检查。其中,现场查看11家“两客一危”道路运输企业,走访12个社区、敬老院、燃气商业用户等。此次督查结果对运输服务行业来说,具有一定借鉴意义。

从思想根源进行排查和根治

督查发现,各部门已迅速部署安全生产检查和问题隐患排查等工作,安全生产高压态势正在形成,但是压力传导递减现象依然存在。

从实地督查情况看,各级政府部门布置的工作,到企业层面多是一般性安排,有的照搬照抄规章制度,有的体系文件内容与现场运行实际不符,存在政热企冷、压力减弱现象。此外,督查中发现一批问题隐患得到整改治理,但出现45个新问题,新隐患依然存在。

从历次事故调查、安全检查报告看,事故主要原因依旧是“投入不足”“违规操作”“主体责任不到位”“监管不到位”“专业人员缺乏”等常见词汇。要从根本上解决问题,还需要从思想根源上进行排查和根治。

首先,要坚决打破应付检查的惯性思维。在监管层面,要杜绝隐患治理一阵风,或者只检查排查、少治理整改的现象。在企业层面,要真正在安全责任、投入、培训、管理、应急救援5个方面抓落实抓到位,聚焦自身薄弱环节抓强化。

其次,要坚决改进“开会、发文、检查、记录、报道”等避责式的一贯作风。改变安全整治“上面热热闹闹、企业不了了之”的局面,把更多心思放在提升本质安全与基础安全上,把更多精力放在排查风险防控和隐患治理上。

此外,还要改变“一刀切、一把尺子量到底”的习惯做法。一个企业“生病”,所有企业“吃药”的现象一直存在,来自多个管理部门水平不一的频繁检查,反而不利于企业落实安全措施。

转换思维创新方法齐抓共管

安全生产是一项系统工程,需要转换思维创新方法齐抓共管。要从抓企业主要负责人思想、强化企业安全生产基础、统筹协调建立合理的风险隐患排查工作机制、充分运用第三方专业机构强化安全风险监测与隐患排查等方面,将安全生产抓实抓细。

企业应坚持把强化安全生产主体责任放在首位。首先要解决企业主要负责人在思想和行为上“不想”和“不会”落实主体责任的问题。在思想上,需要完善和强化企业主要负责人上岗的准入制度,敦促其提高主动性和自觉性,承担安全生产工作的主要责任。在行为上,坚持把强化安全生产基础作为重中之重。

在督查发现的45个新问题中,设备设施和操作规程类问题就有21个,多数属于安全基础问题。为此,企业要把补齐安全生产基础短板作为隐患排查治理的重中之重,在维护设施设备、提升技术措施、强化教育培训、修复管理缺陷等方面真抓实干。

安全不能只靠管理部门监督,更需要管理部门统筹协调建立合理的风险隐患排查工作机制,理顺安全检查与企业落实主体责任的关系,避免“一人生病,全家吃药”的监管与检查模式。因此,要针对不同情况,分级分层、分类分项,建立层次清晰、重点突出、频次适度、务实有效、企业接受的风险防控、隐患排查和治理机制,以减轻企业被检查频次,使其集中精力强化自身安全及问题整改。

此外,还可充分运用第三方专业机构强化安全风险监测、隐患排查。在专业性比较强的行业,可以借助第三方专业机构的力量,加强安全生产环节的监测,为主管部门隐患排查和精准监管提供有效支撑。对数量众多且安全管理能力不强的小微企业,加大政府购买服务力度,引入第三方安全生产专业化机构,为其在风险辨识、隐患排查等方面提供直接的安全管理服务。

道路运输领域流动性大、不可控因素多。近年来,湖北省运管部门引入3家第三方监测企业,对近23万辆“两客一危一货”运输车辆实行全天24小时实时动态监测,及时发现、实时报警、纠正和协助处理驾驶员超速、疲劳驾驶、接打手机等违规驾驶行为,为车辆安全监管“加把锁、保平安”。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体