交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

上海开工17个交通项目

2021-07-07 09:41:47 来源:中国交通新闻网 作者:记者 韩菁

近日,上海市集中开工17个交通基础设施项目,全面构建嘉定新城、松江新城、青浦新城、奉贤新城、南汇新城“五个新城”综合交通体系。

到2035年,上海市交通委将力争全面建成“现代集约、功能完备、智慧生态”的新城综合交通体系,发挥交通运输在新城发展的“区域辐射力、发展带动力、产业引领力”,率先实现交通引导发展模式。

本次集中开工的17个项目包括1条市域铁路线路嘉闵线,2号线西延伸等5条城市轨道交通,市域线申昆路停车场,市域线虹桥枢纽,洋山港水公铁集疏运系统及8条新城内道路。

据悉,“五个新城”建设是上海更好服务长三角一体化发展的重要举措,是面向未来的重大战略选择,也是服务构建新发展格局的必由之路。上海市交通委将围绕“对外强化、站城融合、内部提升、特色差异”的原则,一城一策、远近结合,从对外和内部2个维度构建新城交通体系,进一步发挥交通运输对新城建设发展的重要保障、支撑和引领作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体