交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

赓续红色血脉 凝聚奋进力量

2021-07-07 09:45:17 来源:中国交通新闻网 作者:

编者按

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告:“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”

历史照耀未来,征程未有穷期。习近平总书记的重要讲话在全国交通运输行业引起热烈反响。今日起,本报邀请现场参加“七一”庆典交通代表、交通运输部系统先进典型等,立足岗位和行业实际,畅谈学习领会习近平总书记重要讲话精神的感想,以及贯彻落实的思路举措。

中国民用航空局审计中心纪委书记王乐: 学深悟透践行

7月1日,在天安门广场,当我亲眼看到直升机、战斗机从头顶整齐飞过,作为一名共产党员的自豪以及生逢盛世的喜悦和感动油然而生。不论是刚踏入广场的那一刻满眼的红旗招展、花团锦簇,还是观众座位上颜色各异的手提袋,都让我真切感受到伟大祖国硬实力和软实力的提升。

“任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!9500多万中国共产党人不答应!14亿多中国人民也不答应!”……习近平总书记讲话间隙,现场欢呼和掌声震耳欲聋,我真切感受到台下观众对党的拥护与赞同。

活动结束后,我回到家里,刚刚得到“光荣在党50年”纪念章的老父亲非常羡慕,非要我仔细说说习近平总书记说了什么。我拿出讲话稿,慢慢读给他听。接下来,我将不断领会习近平总书记重要讲话精神,学深悟透践行。

中国邮政集团江苏省泰兴市江平路支局局长何健忠: 为群众做好事办实事

作为一名来自邮政基层的党员,我有幸现场聆听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞、备添干劲。我为党走过的艰难曲折、辉煌灿烂的历程感到自豪和骄傲,也对下一个百年目标无限向往!

我来自革命老区——江苏省泰兴市黄桥镇,“杨根思连”传承的“三个不相信”精神,折射出对党的忠诚,始终激励着我永远信党、爱党、为党。

在“十四五”开局之年,作为全国优秀共产党员,我要努力把对党的热爱融入实际工作中,在个人岗位上顽强拼搏,奋力跑好新时代、新征程的接力赛,坚定不移当一个奔跑者、奋斗者、奉献者。

我将立足岗位为广大人民群众做好事、办实事,无愧于党和人民给予我的荣誉,无愧于一名共产党员的身份,为党的事业、为国家富强贡献更大力量!

北京市轨道交通建设管理公司总工程师办公室职员李元凯: 建设轨道精品工程

我为党100年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就而感动、敬佩,更深切感受到新征程上党带领人民以不可阻挡的步伐迈向中华民族伟大复兴的决心与能力。

在中国共产党的坚强领导下,北京市轨道交通运营里程实现了从0公里到700公里的飞跃,几代轨道交通建设者研发了一批我国自主掌握的核心技术,解决了一批工程建设重大技术难题,构建起一套成熟的建设安全风险应急管理体系,实现了一批新技术、新产品的产业化。

我深刻体会到,随着时代的发展进步,公众对轨道交通的需求也逐步发生转变,正从“有地铁坐”变为“坐舒适的地铁、便捷的地铁”。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,我将与同事们一起继续为首都人民建设轨道交通精品工程,为公众出行创造美好条件。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体