交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

险!着火商务车直“闯”收费站……

2021-07-07 15:27:03 来源:中国交通新闻网 作者:文 冯涛 图 梅建兰

7月6日下午,浙江交通集团建金高速大洋收费站发生一起下高速的商务车车头自燃事故。危急时刻,大洋站快速启动火灾突发事件处置应急预案,迅速行动,开展灭火救援工作,有效保障了过往司乘的生命财产安全和收费站安全畅通。

当天13时31分左右,一辆浙A牌照车辆的商务车车头冒着黑烟冲出ETC车道。车上的王先生慌忙从车上下来,大喊“着火了!着火了!快帮我救火!”险情就是命令!收费站当班人员迅速拿来灭火器,赶到车辆旁边,帮助灭火,并安排人员做好过往车辆的疏导工作。

工作人员拿着灭火器对着车头按压,车头引擎盖火苗被迅速扑灭,之后收费人员协助驾驶员把车辆推到安全地带,等待救援。事后王先生连声感谢:“事后回忆起来真是后怕,要不是你们收费站灭火施救及时,这车不知道会被烧成什么样子。"

此次车辆自燃事故的迅速扑灭处置,体现了建金高速大洋收费站对消防安全教育培训和突发事件应急处置培训的有效到位,据悉,大洋站一直致力于通过应急演练的方式,着力提升收费站应对突发事件的响应速度、应急能力和处置能力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体