交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

​欧科佳发布客车电子信息及控制系统集成方案

2021-07-07 17:43:00 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯    7月7日,2021北京国际道路运输、城市公交、旅游客运车辆及零部件展览会上,欧科佳(上海)汽车电子设备有限公司(简称欧科佳)携30余款产品参展,重磅发布欧科佳客车电子信息及控制系统集成方案,为智慧出行、安全出行带来新空间。

据介绍,欧科佳客车电子信息及控制系统集成方案由车辆运行网络和车辆运营网络两大部分组成,进行了四项重大创新:安全网关,通过采用内外隔离技术、深度随车诊断系统等进一步解决市场面临的痛点和难点;动力电池全生命周期监控系统,可实时对电池工况进行优化,使电池满足全生命周期内运行要求;数据分发管理,可实现数据统一管理,有效解决数据分散、数据冗余等问题,最大程度使数据更安全;数据遥测,也称为“数据透传”,可实现实时数据抓取,无需人员实车对数据进行采集。

欧科佳(上海)汽车电子设备有限公司董事长、总经理张小平表示:“客车是信息化程度非常高的产品,系统架构越来越复杂,但并没有互联互通的架构和标准。为此,欧科佳推出客车电子信息及控制系统集成方案,实现对数据的精准分析。”

除了重磅发布客车电子信息及控制系统集成方案外,欧科佳还带来其他匠心之作。作为欧科佳的王牌产品,PODIUM 2智能座舱可调式一体化仪表台的亮相,备受参展观众瞩目。

该产品历经十几年的市场考验和迭代升级,凝聚了多项智能化技术成果,驾驶的安全性和舒适性都有很大提升,不仅在国内主机厂和终端用户处得到良好反响,而且还助力我国客车走进16个国家的高端客策划市场。值得一提的是,该产品凭借出色的表现被本届车展评为“2021道路运输展客车零部件创新产品”。

MASTER 32安全主控网关模块,是欧科佳发布客车电子信息及控制系统集成方案中车辆运行网络中的关键节点产品,拥有强大的数据处理与传输能力,可与欧科佳车身控制模块协同,组成全车控制系统。MULTIC SY高端智能主控仪表是欧科佳MULTIC S平台上最新开发的一款产品,其电路主板采用六层设计,信号、电源、通讯等线路按照特性进行分层隔离,提高了主板的安全、环保和可靠性,满足新能源车辆电磁兼容的需求。

同样参展的新产品还有IRB STD3标准彩屏主控仪表,该产品性价比高,外形经典,拥有高级别的人机交互能力和良好的电磁兼容性,适配于国内主流客车仪表台。

此外,HUD抬头显示器是欧科佳专为客车研制,可让驾驶员不低头、不转头就能看到时速、报警、导航等重要的驾驶信息,可适配不同仪表台的安装位置,显示界面可按需定制,反光板角度可0度至60度调节,可视角度大。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体