交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

安凯携三款新品亮相2021道路运输车辆展

2021-07-07 18:11:54 来源:中国交通新闻网 作者:程露

本网讯  7月7日开幕的2021北京国际道路运输、城市公交、旅游客运车辆及零部件展览会(简称道路运输展)上,隆重上市的安凯新一代宝斯通N7与13.7米A9、纯电动小型客车Q5组成的强大参展阵容,为转型中的客车行业带来了“安凯方案”。

全新一代宝斯通N7:高端公商务领域又一力作

高端公商务车既承担着公务保障重任,也服务于商务快客、高铁接驳、样板线路等商务领域,是中型客车的“门面”。近年来,自主品牌高端公商务车强势崛起,安凯宝斯通就是其中的佼佼者。

“宝斯通”是“BEST”的音译词,意在追求精益求精。自面世以来,宝斯通已成为自主高端公商务车的突出代表,频频服务于国内外重大盛事,享有良好的市场口碑。2021年,安凯又升级开发出全新一代宝斯通N7,以多项优化配置提升整车性能。

高端公商务车客户对品质的要求极为严苛,安全可靠成为高端多用途公商务车的必备技能。可靠性方面,宝斯通N7历时18个月性能标定,整车通过6万公里综合道路可靠性验证。车身采用全浸入式阴极电泳,具备8至10年不锈蚀的超强防腐能力。安全性方面,车身具有四道金刚封闭环,采用了前后盘式制动器、ESC(电子制动力分配系统)+ABS(制动防抱死系统)+EBD(电子制动力分配)、车道偏离预警、360环视、胎压报警等数十项主被动安全技术,是名副其实的移动安全堡垒。

高端多用途公商务车的定位,意味着宝斯通N7需要具备满足不同领域、不同需求的能力。以当下火热的旅游市场为例,团队小型化、服务精品化、需求定制化成为新趋势,能够帮助客户打造差异化竞争优势的产品更受欢迎。本次新品宝斯通N7配置更多,选择更丰富,配备汽油版、柴油版两种动力类型,可满足公商务用车领域不同细分市场的用车需求。

宝斯通N7外观典雅大气,内在匠心独运,运用了轿车化匠心工艺及设计理念,拥有更为智能化和人性化的体验,带来舒适、便捷的乘坐感受,必将成为营运者的“金字招牌”。 

13.7米A9:高端客运“多面手”

公铁竞合是班线客运业无法回避的话题,提高运营效率和乘坐体验,是班线客运生存发展的关键。在客运向高端化、舒适化、便捷化方向发展的趋势下,善于创新的企业往往会从需求出发,正向开发符合市场期待的高性价比产品,A9就是安凯客车正向开发的全新车型。继12米A9车型大受欢迎后,安凯客车又全新开发出13.7米A9车型,为高端客运、商务旅行、团体通勤带来更优选择。

13.7米A9车型在驾驶性能上全面提升,6.5米超长轴距,最大化增加行李舱容积,双边加油口便于进站加油,座位数按照最大座位数“55+1”排布,带来更高的运营效率和收益。同时,带暖风和空调出风口的单独司机睡舱,为长途班线上的司机打造舒适独立的休息空间。

车身采用曲面过渡,整体圆润丰满,有效降低整车形状阻力、摩擦阻力和风动噪音;整车重量比同类车型轻约8%,配合精心打造的黄金动力链,百公里综合油耗低于同类产品5%,全面满足班线客运从业者的需求,还能在旺季支援景区、春运需求,增强企业多元化经营的能力。

随着城镇化水平持续提高,城市扩容、工厂外迁,团体通勤用车需求持续增长;同时,在疫情常态化防控期,企业为保障员工出行,也对通勤车辆有所需求。13.7米A9搭载安凯独有发明专利的车载内环境管理系统,在车辆的制冷、制热、新风换气、空气净化等方面具有优异表现,通过自动感应车厢内二氧化碳浓度,自动进行车内外空气循环更换,3至4分钟即可完全换气,并能去除空气颗粒悬浮物,降低PM2.5数值达70%至90%,让企事业单位用户使用更放心。 

纯电动小型客车Q5:客运2.0时代“大改小”首选

在网约车、短途接驳、品质小团游等新业态频出的今天,公路客运进入全新的“2.0时代”,不再像以往一样传统化、单一化发展,需要用“在竞争中合作”的眼光看待当下的运输环境,谋求多元化发展和链合创新,构建全新的生态圈。丰富多元的运输环境、高效灵活的出行需要、能源消费结构的深刻变革,再加上国家将8/9座客车降为1类客车并降低对应收费标准的政策支持等,都为小型纯电动客车提供了发展空间。

安凯纯电动小型客车Q5顺势而生,以5.3米的灵巧尺寸、9-11座的灵活布局、300公里超长续航,全面满足定制客运、商务出行的需求,成为客运2.0时代“大改小”首选。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体