交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

浙江交通职业技术学院学子走进临建项目部

2021-07-12 17:30:54 来源:中国交通新闻网 作者:何红伟 胡雯

本网讯 7月8日,浙江交通职业技术学院暑期社会实践团走进临建高速TJ03标项目部,为近百名克服连续数日的橙色高温预警,仍然坚守在建设一线的浙江交通筑路人送党史、送安全、送演出。

临建高速TJ03标项目部位于杭州市临安区和桐庐县交界处。项目部副经理管一华说:“项目驻地是美丽的分水江畔,虽然青山绿水,但地处偏远,项目部职工文娱生活比较单一,感谢交院学子把慰问演出送到基层项目部,丰富职工文化生活,陶冶职工文化情操。”

简易舞台就近设置在项目预置场旁,演出在激昂有力的“鼓阵”表演中正式开始,气势磅礴、铿锵有力的鼓声不多时就吸引了建设者的目光,学生们更加卖力演出。跟随着同学们的深情朗诵,《红船颂》仿佛将大家带回100年前南湖的那艘木船上,如今,中华民族伟大复兴的中国梦早已从小小的红船起航,在中国共产党的坚强领导下,成长为巍巍巨轮,载着伟大的中国梦,驶向全面建成社会主义现代化强国的明天。

“浙江高速发展的背后,是无数筑路人的艰辛付出,我们希望在这骄阳酷暑之际,为坚守奋战的他们送去欢乐,送上祝福。”浙江交院的同学们在文艺演出的同时,将党史知识、安全生产知识以现场竞答的方式与职工们进行互动,既让慰问演出“活起来”,又让党史教育“沉下去”。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体