交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

实干担当谱写交通强国信息化绚丽篇章

2021-07-13 11:06:17 来源:中国交通新闻网 原创 作者:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记首次提出并概括了中国共产党的精神之源——“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。中国交通通信信息中心广大干部职工将永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,做加快建设交通强国的奋进者!

践行初心、担当使命,做交通强国信息化篇章的开拓者。复兴路上,中国交通通信信息中心始终坚持党的全面领导,立足加快建设交通强国的需要,聚焦通信、导航和信息化三大领域,全力构建综合交通通信信息服务体系,加快推进交通运输“十四五”重点信息化任务,在安全应急保障、政务监管服务等方面做专做优,努力成为加快建设交通强国的主力军。

坚守理想、心系人民,做建设人民满意交通的践行者。新征程上,中国交通通信信息中心坚持以人民为中心的发展思想,致力于充分应用现代信息通信技术,大力推动行业监管和公共服务智慧升级、效率提升,助力交通运输数字政务体系“一网通办”,推动12328全国交通运输服务监督电话“一号通用”,优化“互联网+监管”的新型管理模式,推进多种交通出行方式“一票通行”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

勇于创新、拼搏进取,做科技推动交通运输高质量发展的先行者。开创未来,中国交通通信信息中心将坚定不移落实创新驱动发展战略,融合物联网、云计算等新技术,引领北斗导航、卫星通信、空间信息等关键技术在交通领域广泛应用,推动构建“数字化感知”“泛在连接”“大数据应用”的综合交通运输信息化“感、传、智、用”体系,为《交通强国建设纲要》和《国家综合立体交通网规划纲要》深入实施提供科技支撑,赋能交通运输焕发新活力。

中国交通通信信息中心党委书记 殷林

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体