交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

在加快建设交通强国新征程中当好先行

2021-07-13 11:09:28 来源:中国交通新闻网 原创 作者:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结了伟大建党精神,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。

我们坚决把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持党建与业务深度融合,把学用伟大建党精神的成果,努力转化为支撑加快建设交通强国的现实动力、责任担当、实际行动、工作业绩,全力推进“一流高端专业智库、一流特色科研国家队”规划院建设。

把继承“坚持真理、坚守理想”与弘扬“敬道尚行”的规划院院训有机结合,坚持学习与实践、修身与笃行、悟道与践行相统一,锚定高质量发展这一主题,以创新驱动发展为主线,着力推动《国家综合立体交通网规划纲要》落地实施。

把继承“践行初心、担当使命”与弘扬“交通强国、规划先行”的规划院使命有机结合,以数字化技术研发应用为主攻方向,着力培育科研发展新优势,增强公益性研究和决策支撑能力,做国家交通规划研究的“领头雁”“先行者”。

把继承“不怕牺牲、英勇斗争”与弘扬“求实创新、担当奉献、协作高效”的规划院作风有机结合,着力提升治理能力水平、推进文化建设、优化运行机制,为干部职工赋能,锻造高水平人才队伍,不惧前所未有之挑战、艰巨繁重之任务。

把继承“对党忠诚、不负人民”与弘扬“让人人享有美好交通服务”的规划院愿景有机结合,确保“振兴规划院三年行动计划”圆满收官、院交通强国试点取得积极进展,确保新一轮五年规划实施开好局起好步,为建设人民满意交通不懈奋斗。

交通运输部规划研究院院长 杨文银 党委书记 刘昕

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体