交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

努力建设世界前列的现代化路网中心

2021-07-13 11:10:34 来源:中国交通新闻网 原创 作者:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻指出开创未来、实现中华民族伟大复兴的必由之路和光明前景。总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引全党全国各族人民向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进的行动指南。

深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要牢记“一生一‘誓’跟党走”,高擎信仰火炬。要积极响应习近平总书记的号召,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,大力弘扬伟大建党精神,推进党史学习教育走深走实,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,走好新时代的赶考之路。

要牢记“一毫一末思为民”,永葆赤子情怀。坚守人民立场,顺应人民期待,把建设人民满意交通作为加快建设交通强国的根本任务,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题,持续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力优化路网结构,拓展战略格局,提升出行服务水平,努力实现路网事业更高质量、更高效率、更高水平发展,不断增强人民群众出行的获得感、幸福感和安全感。

要牢记“而今迈步从头越”,展现奋斗姿态。立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在服务构建新发展格局中勇当主力军,以“功成必定有我”的气魄战胜前进路上的一切风险挑战,充分发挥路网中心独有资源和优势,推动新一代技术在路网运行监测、应急处置、出行服务等领域的深入应用,建设与国家综合立体交通网深度融合的智慧路网,努力建设世界前列的现代化路网中心,为加快建设交通强国贡献新的更大力量。

交通运输部路网监测与应急处置中心党委书记、主任 孙永红

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体