交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

坚守人民立场 为交通运输从业人员办实事解难事

2021-07-13 11:12:11 来源:中国交通新闻网 原创 作者:

“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”习近平总书记“七一”重要讲话通篇充满了对人民群众的深厚情怀。部职业资格中心全体党员干部听后深受教育和鼓舞,并积极响应习近平总书记的号召,把从业人员放在心中最高位置。中心党委、各党支部和全体党员都已行动起来,认真研读、热烈研讨,鼓舞斗志、激发动力,观照现实、推动工作。

立足职业资格工作直接服务从业人员的特点,中心全体党员干部将坚持以人民为中心的发展思想,把握“只有让从业人员满意、从业人员才能提供人民满意的交通运输服务”的大逻辑,为交通运输从业人员办实事解难事,为加快建设交通强国、建设人民满意交通作出新的更大贡献。

我们把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的试金石,巩固深化“十大公益品牌”“十大便民实事”和交通运输职业资格“便民服务”工程成果。今年,我们已经为2.9万余名从业人员提供职业资格证书免费快递到家服务,公路水运工程试验检测专业技术人员和机动车检测维修专业技术人员职业资格考试合格人员取证时间分别压缩了36%和20%。同时,进一步优化告知承诺制、证书免费快递到家等工作。

我们即将开展“我为从业人员办实事”专题研讨,中心处级以上领导干部交流“电话接访”体会,研讨解决从业人员在职业资格工作方面的急难愁盼问题。我们将持续跟踪从业人员对“我为群众办实事”实践活动实效的评价,搞清楚每件实事实际进展、工作效果,掌握从业人员的真实感受、实际反响。我们将加强对交通运输职业内涵、职业工具、职业技术等方面的研究,特别是交通运输新业态新职业的研究,让从业人员人身安全受保护、职业健康有保障、职业地位得提高。

交通运输部职业资格中心党委书记、主任 申少君

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体