交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

每日动态20210713丨青岛胶东国际机场将于8月12日转场运营

2021-07-13 14:08:05 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵


image.png

◆◆行业要闻

→日前,交通运输部颁布《关于修改<交通运输行政执法程序规定>的决定》,将于7月15日起与新修订的《行政处罚法》同步实施。修改后的《规定》进一步保障了当事人合法权益,新增从旧兼从轻的法律适用规则,并优化了执法监督和办案程序。

→据民航资源网数据显示,2021年上半年,成都双流国际机场旅客吞吐量达到2376.37万人次,排名全国第一;白云机场旅客吞吐量2149.75万人次,排名第二;重庆机场吞吐量1971.32万人次,排名第三。

◆◆各地速报

→7月12日,福厦高铁正线隧道全部贯通。福厦高铁全长277.42公里,计划2023年开通运营。届时,福州至厦门的铁路运行时间将缩短半小时左右。

→7月12日,北京迎来入汛以来最强降雨。受降雨影响,铁路部门对京哈高铁北京朝阳至顺义西间上下行区段采取临时封闭措施;北京公交集团共计78条线路采取临时措施,停驶49条,区间12条,甩站17条。

→近日,广西海事局发布公告,决定钦州港口岸三墩西作业区液体散货码头17#泊位对国际航行船舶开放,这标志着广西最大原油码头获准正式对外开放。

→7月12日,高德地图宣布7—9月将采用多种形式免佣帮助司机增加收入,司机在此期间接单免收佣金,收入全归司机所有。参与免佣季的网约车平台将超100家。

◆◆境外纵览

→7月9日,伊朗铁路系统遭黑客袭击,多个火车站出现列车晚点或取消“假信息”。7月10日,伊朗道路和城市发展部计算机系统又受到攻击,多个官网一度瘫痪。

→近日,韩国宣布,韩国机场在值机时将限制未持有新冠病毒检测结果阴性证明的韩国人乘机,新要求自7月15日开始执行。

◆◆舆 说

租两辆520路婚礼公交的总费用不超过3000元,可以说真正达到了经济节俭办大事的原则。用公交车作为婚车还很环保。一辆轿车行驶20公里碳排放达6.32千克,十辆的碳排放量就是63.2千克,而新能源公交车的使用则是零排放。选择后者是实实在在地为环保做贡献,更重要的是,用新能源公交车体现了一种文明新风,在与传统习俗形成强烈对比的同时,对于移风易俗具有导向和引领作用。

对于浪漫,每个人都有不同的解读答案,但核心指标不外乎“做有意义的事”。用520路婚礼公交,低碳又环保,契合移风易俗的婚俗改革要义,也不啻为人生中“最浪漫一刻”。

——近日,在成都街头,一辆开往“新婚殿堂”的“520路婚礼公交”引发市民围观。据报道,成都公交集团自2018年底推出公交婚礼用车服务以来,“520路”公交车已为数十对新人助阵,为低碳环保助力。新京报对此发表评论

image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体