交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖南省委副书记、省长毛伟明强调

加快形成具有全球资源配置能力的交通运输网络

2021-07-14 09:45:23 来源:中国交通新闻网 作者:记者 袁东伟 实习记者 贺哲野 特约记者 杨红伟

7月9日,湖南省委副书记、省长毛伟明在省交通运输厅调研时强调,要充分发挥交通运输的基础性、先导性、战略性作用,加快建设现代化综合交通运输体系,当好畅通经济循环的重要纽带、现代产业体系的坚实支撑、促进共同富裕的开路先锋。

今年1至6月,湖南完成交通固定资产投资419.69亿元,列入“十大基础设施项目”的重大交通工程顺利开工,列入“十大民生实事”的交通项目进展顺利。毛伟明指出,湖南交通运输系统深入贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,认真落实省委、省政府和交通运输部的决策部署,加快构建现代化综合交通运输体系,在交通网络建设、交通服务发展、交通行业治理等方面取得显著成效,为全省经济稳中向好、稳中提质作出了交通贡献。

毛伟明要求,加快构建综合交通运输体系,紧扣“三高四新”战略,抢抓加快建设交通强国和中部地区高质量发展机遇,构建大通道、大网络、大枢纽,统筹干线铁路、高速公路、民航和高等级航道建设,推动交通设施多层次网络化布局,建设长株潭等国家综合交通枢纽,加快形成具有全球资源配置能力的交通运输网络。

毛伟明要求,加快推进城乡客运服务一体化水平,提升冷链物流、电商物流、农村物流能力,发展新型交通运输服务模式,让群众出行更便捷、物流运输更通畅、新业态发展更有序;坚持深化改革、数字赋能和依法治理,持续推进公路、航道管理及“放管服”改革,建立健全适应综合交通一体化发展的体制机制,提升交通运输信息化、智慧化水平,完善综合交通法规政策体系,推动交通运输安全、平稳、有序、健康发展。

湖南省政府秘书长王群陪同调研,省交通运输厅党组书记、厅长赵平作工作汇报。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体