交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

深圳国际航行船舶保税加油许可权落地

2021-07-14 09:50:06 来源:中国交通新闻网 作者:钟煌元

日前,深圳国际航行船舶保税燃料油首单加注活动在深圳港盐田港区举行。随着2700吨保税燃油缓缓注入“ZIM Virginia”轮内,深圳国际航行船舶保税加油许可权正式落地。

国际航行船舶保税燃料油供应是国际海事服务的重要内容,是衡量港口国际化水平的重要指标。2020年10月,“赋予深圳国际航行船舶保税加油许可权”被列入《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020—2025年)》首批授权事项清单。今年,深圳海事局将支持深圳建设国际海上保税燃料加注中心作为“我为群众办实事”12个重点项目之一全力推进,主动发挥海事专业技术优势,全面落实《关于发挥海事作用支持盐田区建设国际航运枢纽的意见》,在审批流程、监管方式、操作规范等方面推动改革创新,为承接国际航行船舶保税加油许可权奠定了基础。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体