交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

南海救助局南沙岛礁第13批次轮换力量三亚启航

2021-07-14 17:06:49 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 康乐 王欣 摄影 陈柏蓉

本网讯 7月13日,交通运输部南海救助局海洋救助船“南海救116”轮驶离三亚救助基地码头,携26名救助人员启程前往南沙岛礁开展新一轮救助值守任务。南海救助局局长江德亮携有关单位及处室负责人在基地码头为救助船送行。

此次是南海救助局进驻南沙岛礁开展常态化值守近3年以来的第13批次轮换,他们将在南部海区岛礁开展为期3个月的常态化救助值守工作,同行的还有4名携带有专业应急潜水装备的应急救助队员。即将结束轮值的“南海救113”轮是第二次到南沙岛礁值守,成功执行了渔船“琼临渔71018”上患病渔民等救助任务。

自2018年7月27日进驻以来,南海救助局南沙岛礁值守力量共执行救助任务43起,出动力量128次,成功救助遇险人员194名、船舶11艘,获救财产价值约8.58亿元,并积极履行使命,配合有关单位开展了多项海上安全保障工作。

据江德亮局长介绍,针对南部岛礁海区夏秋台风灾害性台风频发特征,此次派驻救助人员中有14人是第2或第3次进驻该海区值守,对该海区水文、气象等特征较为熟悉,有着丰富的海上救助经验。全体救助人员旨在以最高的标准、最严的纪律、最实的作风、最佳的状态,全身心投入到值守工作中,有效保障责任海区海上交通安全。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体