交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

“北京榜样·京城的哥”命名仪式顺利举行

2021-07-14 18:15:51 来源:中国交通新闻网 作者:刘怡伸

本网讯  7月14日下午,北京市交通委员会、首都精神文明建设委员会办公室联合举行“北京榜样·京城的哥”命名仪式,命名了首批96名出租汽车驾驶员为2020年度“北京榜样·京城的哥”。

据悉,“北京榜样·京城的哥”文明品牌是“北京榜样”主题活动的子品牌,从2020年开始启动,每年度将命名一批出租汽车驾驶员为“北京榜样·京城的哥”。通过自下而上选树“北京榜样·京城的哥”,北京将广泛宣传榜样驾驶员在文明服务、运力保障、文化宣传、保卫蓝天、助人为乐等方面的先进事迹,弘扬爱岗敬业、无私奉献的精神,发挥“北京榜样·京城的哥”在出租汽车行业精神文明建设中的示范引领作用,带动全行业驾驶员为乘客提供更高品质和更加专业化的服务,传播北京文化、弘扬首都文明,展示北京窗口行业新面貌。

仪式上,北京市交通委员会、首都精神文明建设委员会办公室等单位和部门有关领导为“北京榜样·京城的哥”代表颁发了荣誉证书,并为出租汽车行业代表赠送了“我爱北京”——“京城的哥”知识读本和迎冬奥知识手册。这些书籍将成为北京出租汽车行业从业人员素质教育和迎冬奥做好运营服务的培训教材。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体