交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

环太湖“四好农村路”一体化示范蓝图苏州发布

2021-07-15 09:49:14 来源:中国交通新闻网 作者:记者 董博今 通讯员 王君睿

日前,点亮乡村——环太湖“四好农村路”一体化全国示范路蓝图发布会在江苏苏州举行。

环太湖路分属江苏苏州、无锡、常州和浙江湖州两省四市,线路里程416.2公里,沿线旅游资源丰富、历史底蕴深厚、特色农业发展迅速,共覆盖5A级景区8个、4A景区42个,国家级传统村落、特色小镇、历史文化名镇30余个。长期以来,苏州市委、市政府高度重视农村公路工作,苏州市交通运输局局长陆文华在致辞中提出,苏州持续提高农村公路建设、养护、管理、运营水平,农村公路助力乡村振兴作用日益凸显,苏州城乡居民收入比缩小到1.89∶1。携手打造全国示范路,对苏州交通而言,是贯彻落实长三角一体化国家战略的创新之举,更是深度实现环太湖两省四市设施互通、资源共享、文化共融、产业共振的现实需要。

据悉,环太湖“四好农村路”一体化全国示范路蓝图包括环太湖公路路线、运输服务、产业带动等内容。为创建示范路,两省四市坚持顶层设计、注重协调合作、狠抓落实推进,扎实有序开展各项基础性工作,探索出一条环太湖地区可持续发展的绿色之路。四市交通部门将继续以交通带动产业发展,以市场机制推进区域共同体,讲好太湖故事,大力提升环太湖区域的品牌效应和美誉度。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体