交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

“公交医生”你流汗的样子真美!

2021-07-15 16:10:15 来源:中国交通新闻网 作者:徐甬

“车子在哪里抛锚?具体是哪个方位?司机电话是多少我和他联系”。7月15日上午9点15分,在宁波公交集团第二分公司维修车间里,43岁的修理工李小府一边打着电话一边拎着工具箱和大水杯坐上公交抢修车前往在江北区宁波大学附近抛锚的公交车。

“现在天气热,公交车与人一样,在夏日的‘烤验’下也会‘中暑’,刚才驾驶员说他的车故障报警灯提示转向机故障请靠边停车,等会去现场看看具体的问题出在哪里,”李小府介绍说。

不到10分钟,李小府就到达了公交车抛锚的地点,驾驶员正等在路边,因纯电动车地盘较低,李小府在同事的配合下,用抢修车的设备将故障车辆顶起后,立马钻到了车底,仔细检查方向机连接结构、油管路,经过检查都显示正常,随后检测传感器发现是接头接触不良,造成错报故障给信息。虽然才9点半,但地表温度已经接近50摄氏度,故障被排除,公交车可以继续投入运营,李小府松了一口气,此时的他汗水已经浸透全身,像是刚洗完澡。

回到抢修车上,李小府脱掉手套,捧着自己的大水杯“咕咚、咕咚”喝起了水。“这样的水杯我一天最少也要喝5-6杯,喝下去的水基本上都被汗出完了”,李小府告诉记者,为了防止高温下修理工中暑,大家一般都会换班作业,公司每天也会提前备防暑降温用品给我们。

虽然工作又脏又累,但已经在这个岗位待了14年的李小府却自有一份甘甜,“我们为一线保驾护航,不仅保证车辆行车安全,也是让乘客在大热天准点坐上车,苦点累点没什么,习惯了都一样!如果说我们修理工是公交车的‘医生’,那么我今天就是最接地气的‘医生’。”


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体