交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

李小鹏视频会见波兰基础设施部部长

2021-07-16 09:46:52 来源:中国交通新闻网 作者:记者 毛剑 通讯员 郭天阳

7月15日,交通运输部部长李小鹏在京视频会见了波兰基础设施部部长安杰伊·阿达姆契克,双方就深化中波交通运输合作等交换了意见。

李小鹏指出,中波两国在交通运输领域特别是海运方面一直保持着传统友好的合作关系,双方共同创办的中波轮船股份公司至今年已成立70周年,为两国合作和友谊作出了积极贡献。他对波方为推动中国—中东欧国家交通运输领域合作所付出的努力表示赞赏。他表示,未来,中方愿与波方一道努力,落实两国领导人的合作共识,保持沟通与交流,继续支持和推动中波公司发展,不断深化和拓展交通运输节能减排绿色发展和中欧班列、海运、民航等领域务实合作,支持波方举办第四届中国—中东欧国家交通部长会议,鼓励有能力、有经验的中国企业到波兰参与交通项目建设,分享经验、互学互鉴,共同开启中波和中国—中东欧国家交通运输合作新篇章。

阿达姆契克高度评价波中两国交通运输领域合作成果。他介绍了波方当前交通运输发展情况和部分交通基础设施项目情况,并欢迎中方企业到波参与投资和建设。愿同中方持续深化沟通交流,发挥波兰区位优势,继续支持推动中波轮船股份公司发展,不断加强在国际海事组织框架下的合作,推动中欧班列有效运行、国际航班有序恢复,推动中波友好关系不断发展。

李小鹏邀请阿达姆契克率代表团线上出席第二届联合国全球可持续交通大会。阿达姆契克感谢邀请,表示将积极参会,并预祝大会圆满成功。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体