交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

甘肃道路运输部门专项调研货运成本

2021-07-16 16:06:14 来源:中国交通新闻网 作者:刘源清

近日,甘肃省道路运输事业发展中心组织人员分赴兰州、酒泉、张掖、平凉、天水和白银等六个市,对道路货运成本组成开展调研。

调研组深入高速公路服务区、运输企业实地调研,并选取不同类型的运输企业、不同车型的司机进行座谈交流,零距离体验货车司机生产生活,了解真实经营状况,认真听取了各企业、各司机在工作中遇到的困难。详细了解了车辆通行费支出、燃油费、人工工资支出等货运成本组成情况,以及运输结构调整对货运物流业的影响等。甘肃省运输发展中心将聚焦此次调研内容,着重引导社会创造货运物流良好经营环境,深入推进关爱货车司机公益行动,及时提供司机急需的应急救援、法律咨询、困难帮扶、公益体检、安全教育等需求,积极为广大货运驾驶员争取政策支持,全方位保障货车司机合法权益。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体