交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

2021中国国际商用车展11月武汉举行

2021-07-16 17:10:10 来源:中国交通新闻网 作者:何涌

本网讯  7月16日,2021中国国际商用车展新闻发布会在京召开,展会将于11月1日至4日在湖北省武汉国际博览中心举行。该展会逢单年举办,是目前亚洲规模最大的商用车展会之一,2012年以来已成功举办了五届。

本届展会的主题是“新理念、新格局、新需求”,展出面积预计达到8万平方米,专业观众预计超过5万人次。展会将继续在展馆外场开辟动态演示区,供参展商进行智能化产品演示和试乘试驾活动。

新闻发布会上,展会主办方中国国际贸促会汽车行业分会会长王侠介绍了本届展会的筹备情况和亮点。

王侠介绍,当前,商用车行业在智能化、网联化和新能源化方面取得了长足进步,智能化技术逐步装备国产卡车,国产L3重卡即将量产,智能卡车的应用场景更加丰富,运营模式不断创新。今年上半年,新能源商用车销量为6.6万辆,同比实现了61.5%的增长。“碳达峰、碳中和”目标正推动商用车企业在多条技术路径上进行探索和实践,纯电、混动、燃料电池动力车型的研发和应用步伐正在加快。

王侠介绍,智能化、新能源、国六、车联网等技术和产品将在本届展会上得到重点展示。

丰富的同期活动是展会的重要组成部分,据介绍,本届展会上将举办中国国际商用车高峰论坛、物流与运输车辆高峰论坛、中国专用车产业发展国际论坛等活动,吸引更多的业内人士和专业观众参观展会,为参展商、专业观众、政府官员、科研人员等搭建多样化的交流平台。在专业观众邀请方面,将组织物流、货运、城市基础设施建设单位、路桥建设单位、海外工程承包商、物流租赁平台等商用汽车集中使用领域的会员单位前来参观采购。

展会由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,汉阳专用汽车研究所、汉诺威米兰展览(上海)有限公司、湖北省汽车行业协会、武汉新城国际博览中心经营管理有限公司、中国国际贸易促进委员会武汉市分会、武汉经济技术开发区管委会、工信部工业文化发展中心承办。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体