交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

专家学者建言国家重大工程创新之策

2021-07-19 09:50:01 来源:中国交通新闻网 作者:记者 赵珊珊 李雨青 李宁

7月17日,国家重大工程决策评估与创新发展高端论坛在北京举行。此次论坛由中国国际工程咨询有限公司(简称中咨公司)主办,来自政产学研各界的专家学者、代表等齐聚一堂,为重大工程高质量发展建言献策。

本次论坛回顾了我国重大工程的光辉历程,总结其决策评估的宝贵经验,共同探讨重大工程未来发展的创新举措,并就大型水利工程、大型水电工程、重点创新工程展开交流,积极研究破题之策。

中咨公司党委书记、董事长王安表示,新中国成立70多年来,在党的坚强领导下,实施了一大批重大工程和重点项目,在推动经济和社会发展上取得了举世瞩目的成就。当前,全面总结基本建设过程中的方法经验,共同探讨我国今后重大工程决策评估和创新发展的重点方向,意义重大、影响深远。

原交通部副部长、中咨公司专家学术委员会主任胡希捷提出,新时代赋予重大工程新的历史使命,未来要建设创新、优质、绿色、幸福、开放、智慧工程,为全面建成社会主义现代化强国夯实基础。

论坛还发布了《国家重大工程档案》系列丛书,全面梳理了改革开放以来国民经济和社会发展主要领域的204个重大工程,供社会各界回顾和参考。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体