交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 人物

陈晓丹:丹心向党 践诺不渝

2021-07-20 16:00:39 来源:中国交通新闻网 作者:陈斯琪
陈晓丹讲授微党课。

在揭阳海事局,有这么一位共产党员,以柔肩担重任。在她每一本笔记本的封面上,都写有一行娟秀小字——“尽心、尽力、尽职、尽责”,这是陈晓丹的座右铭,也是她的党员服务承诺。

陈晓丹于2007年进入海事系统工作,入职以后,她主动深入基层锻炼,多次研究规范业务办理流程,深化了便民服务,加深了与群众的联系。十年磨砺,2018年,陈晓丹被任命为单位组织部门负责人,同时负责纪检、宣传、群团等各项工作。

党务工作纷繁复杂,纪检工作严肃且具有针对性,宣传工作常抓常新。在如此多的挑战中,陈晓丹能坚持细心梳理、抓出重点、解决难点、做出亮点。她推动局党委构建“3+10+5”党建工作体系,深化党建品牌建设、推动各个支部形成工作法,规范“三会一课”台账记录,制定基层党组织建设10项制度,制定党建保障水上交通安全监管工作实施计划表,不断规范基层党组织建设。在陈晓丹任组织部门负责人期间,揭阳海事局党建工作不断开创新局面,获上级党组织表彰35人次,并顺利通过了“全国文明单位”复查。

一方面全力落实扶贫干部有关政策,另一方面多次带队深入脱贫一线,了解百姓所想所需,陈晓丹在脱贫攻坚中也贡献着“她”力量。2020年,陈晓丹在走访时了解到,一户残疾贫困户收到的轮椅不适合使用,于是她和驻村干部想方设法对轮椅进行改造。功夫不负有心人,改造后的轮椅让贫困户用得称心如意。

每当同事经过陈晓丹的办公桌,都能看到桌面上规整摆放着各种文件、资料和学习材料。为了干好组织工作,陈晓丹挤出业余时间不断学习钻研。下班回家时,陈晓丹手里永远不会空着,要么是一份制度文件,要么是一本学习资料,她常说:“学无止境,再忙也不能忽视了学习。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体