交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中交二公院主编《桥梁高承载力隔震支座》总校稿过审

2021-07-21 17:01:41 来源:中国交通新闻网 作者:陈金州

近日由中交二公院主编,成都市大通路桥机械有限公司、柳州东方工程橡胶制品有限公司、盾护达(武汉)科技有限公司、南昌市城市规划设计研究总院等单位参编的《桥梁高承载力隔震支座》(简称《标准》)总校稿通过审查。

此次审查会议由中国工程建设标准化协会王巍主持,来自建设管理、勘察设计、施工、科研院所、大专院校等单位的7位专家及人民交通出版社股份有限公司代表李沛对送审稿进行了审查。

会上,主编余顺新介绍了标准的编制工作情况,编制组就编制重点工作和条文修改情况进行了重点和详细的汇报。主审专家胡钢带领专家组对《标准》总校稿进行了逐条审查和认真研讨,一致认为:《标准》总校稿结构合理、内容全面、针对性强,层次清晰、技术指标合理;充分体现了科学性、先进性和可操作性,满足行业内技术需求;对推动桥梁隔震技术的发展,具有很强的引导和推动作用。

本次总校稿审查会的成功召开,是本《标准》向发布实施又迈出的关键一步,为形成《标准》报批稿奠定了坚实的基础。下一步,编写组将根据专家意见和建议进行完善,计划于7月31日前形成报批稿上报中国工程建设标准化协会。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体