交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中交智运总部基地项目开工

2021-07-22 11:18:41 来源:中国交通新闻网 作者:记者 杨雷

本网讯 7月20日上午,智慧交通运输大数据产业聚集区项目暨中交智运有限公司(简称中交智运)总部基地项目开工活动在天津市河西区举行。该项目将为陈塘商务区和企业、人才提供优质的人居环境,进一步助推区域经济社会高质量发展。

项目主要聚焦上下游产业汇聚、科技孵化、协同创新办公等方面,将打造集会议中心、专家公寓、展示交流、配套服务等功能于一体的河西区智慧运输产业生态,建立一个从业人员的智慧家园。

据了解,中交智运是由“世界500强”特大型央企——中国交通建设集团有限公司投资组建的全资二级子公司,致力于打造成为中交集团体系内新的支柱产业集团。中交智运成立以来,持续加大在行业大数据平台建设方面的研发投入,成功实现道路运输电子证照系统在天津、山西、广西等省区市的落地推广,为行业监管提供了抓手,为运输从业者提供了便利。

未来,该公司将以大数据产业聚集区项目建设为契机,继续加大投资力度,打造互联互通的国家级智慧运输协同管理服务平台,推动行业高质量发展。

开工活动当天,河西区委书记李学义,副区长李东、蔡宁;中交京津冀区域总部党工委书记、副总经理刘俊华;中咨集团党委副书记、总经理,中交智运董事长谷志文;中交投资党委副书记、总经理蔡奉祥;中交三公局、中交四公局等相关单位领导出席活动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体