交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

河北:专人待命驻点巡查

2021-07-23 10:47:08 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 陈红宇

自7月20日起,河北省石家庄市、邯郸市、邢台市受到连续强降雨天气影响,河北交通运输系统抓好防汛各项任务,确保人民群众生命财产安全。

因持续降雨,邯郸市多个地区路段发生山体滑坡、塌方、路树倒伏等险情,全市公路养护系统以“汛”为令,迅速行动。磁县交通运输局全力救助落水被困车辆人员,把受困群众安全送回家;涉县交通运输局对河茅线进行巡查时发现道路滑坡,立即设置标志标识,并安排专人对该段进行监管。目前,全市高速公路通行正常。

截至22日14时,邯郸市内公交车辆通行情况正常,50辆应急防汛车已就位,部分应急车已上路支援33路等公交线路,确保站点无滞留乘客。

22日,邢台市再次迎来强降雨。邢台市交通运输局行政执法支队在备足反光锥、断交标牌、警戒带、铁锹、沙袋等防汛物资的同时,全面深入摸排安全隐患;与地方政府、交警、企业建立联勤机制,安排专人24小时轮班驻点值守、巡查,实时报告各重点路段积水、抽水情况;防汛应急抢险救援突击队所有人员24小时在岗待命。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体