交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

福建厦门:疏通易积水点

2021-07-23 10:50:47 来源:中国交通新闻网 作者:​记者 龚仁智

明确各小组第一负责人,维修保养油锯、水泵等设备,疏通下穿通道、截水井、边沟等易积水点,快速处理各类道路投诉问题……7月21日10时,福建省厦门市启动防台风IV级应急响应,厦门市交通运输局公路中心严阵以待全力做好防台风“烟花”准备工作。

厦门市交通运输局公路中心负责人带队深入一线调研检查,要求加强值班值守,做好应急抢险队伍及物资准备,高度重视抢险信息报送的及时性、准确性,及时补充更新储备物资,确保出现紧急情况时可及时调用除险。

厦门公路部门在辖区内路基高边坡、挡土墙、地势低洼易积水地带等重点部位开展巡查,人员随时待命应急保畅;加快完成324国道积水点边沟改造工作,根据实际情况合理设置边沟盖板,确保暴雨来临时顺利排水;组织养护公司做好乔木疏剪,重点对高大乔木类枯枝、下垂枝等进行修剪,增加透风性,提高乔木抗台风能力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体