交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

助力落实中国老挝应对气候变化南南合作项目

28辆比亚迪新能源汽车发往老挝

2021-07-23 17:01:03 来源:中国交通新闻网 作者:肖美娟

本网讯 7月23日,中国老挝应对气候变化南南合作项目—赛色塔低碳示范区新能源汽车发运仪式在湖南省长沙市举行,28辆比亚迪新能源汽车启程发往老挝。中老双方有关政府部门、企业代表等出席发运仪式。

发运仪式上,生态环境部应对气候变化司副司长蒋兆理介绍,中国与老挝是山水相连的友好邻邦。随着以中老铁路为骨干、“万象赛色塔综合开发区”和“磨憨—磨丁经济合作区”为两翼的中老经济走廊建设持续推进,中老在应对气候变化领域的合作将迎来更广阔的前景。希望中老双方共同努力、加强协作,确保该批物资发挥实效。

老挝驻长沙总领事馆总领事本·印塔巴迪表示,这次发运仪式是对老挝自然资源与环境部和中国生态环境部在2020年7月签署的谅解备忘录的具体落实。这是体现中老两国长期相互支持的合作项目,是中老双方在应对气候变化领域共同协商达成的结果。

据悉,建设万象赛色塔低碳示范区是落实气候变化南南合作“十百千”项目的具体举措。中老两国于2020年7月签署关于合作建设万象赛色塔低碳示范区的合作文件,确定中方向老方援助太阳能LED路灯、新能源客车、新能源卡车、新能源环境执法车和环境监测设备等应对气候变化物资,并编制低碳示范区规划方案。首批物资已于6月发运。此次捐赠的28辆新能源车来自比亚迪,包括12辆C8纯电动大巴、8辆T5D纯电动卡车、和8辆元EV纯电动汽车。

比亚迪C8纯电动大巴搭载了比亚迪动力电池热管理系统,以及全球领先的轮边驱动技术、智能启动系统。全新一代T5D纯电动轻卡由比亚迪全球设计总监——沃尔夫冈·艾格亲自操刀,高度融合了中国传统元素和欧洲车辆安全标准。元EV整车搭载纯电科技全新e平台,通过高度集成、一体控制,带来超低能耗、超凡性能,是比亚迪着力打造的年轻动感的小型SUV。投入运营后,这批新能源车辆每年将助力当地减少约1243吨碳排放,相当于植树超10万棵。

“此次携手中国生态环境部助力赛色塔低碳示范区发展绿色交通,比亚迪定不辜负大家的信任与肯定。后续,我们还将在当地聘请多位售后服务专员,为车辆提供更完善可靠的售后服务。”比亚迪亚太汽车销售事业部销售总监叶成辉说。

据介绍,比亚迪从2009年开始布局老挝市场,目前乘用车在当地市场保有量已超过2000辆,其中新能源汽车超过100辆。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体