交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

福建省交通运输厅全力做好台风“烟花”防御工作

2021-07-23 18:56:57 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 薛荣泰 杨连凯

6号台风“烟花”生成以来,福建省交通运输系统坚决贯彻落实防台风部署要求,全力做好台风防御各项工作。7月20日12时,福建省交通运输厅启动防台风IV级应急响应,23日12时提升为Ⅲ级应急响应,并由福建省交通运输厅领导带队赴福州、平潭一线指导台风防御工作。

据悉,在IV级响应启动后,福建省交通运输厅实行本单位24小时值班制度,交通部门特别是福州、平潭、宁德、莆田各级指挥长、防汛防台办负责人在岗带班,其余相关各级指挥长密切监测台风发展态势。

全力做好6号台风可能带来的大风暴雨的预案落实和抢险抗灾处置,确保抗击6号台风胜利,确保交通运输安全畅通。落实停工、停渡、停航、停产、停运等“五停”措施,并组织组织做好隐患排查和转移避险,防范灾情、险情。落实“交通系统内部应急队伍、武警交通驻闽部队、在建施工项目应急力量、社会应急力量”四方协作应急联动机制,受台风影响区域交通应急抢险力量已于7月21日启动IV级响应后集结待命,共落实交通抢险队伍89支/1958人,抢险救援装备693台,分布在高速运营路段、市公路应急中心、市桥隧应急中心、县区公路中心及公路站、福州港各港口作业区、建设工地。

截至7月23日17时,平潭、福州、宁德市32个涉海在建工程已全部停工,沿海61条客渡运航线全部停运停航,77家港口码头全部关停作业,港区施工人员撤离,并转移危险品、仓库和物资,道路客运停运2条线路2个班次。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体