交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

交通运输行业运送转移10万余人

2021-07-24 20:07:54 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 宇娇

把保障人民群众生命财产安全放在第一位。

汛情发生以来,全省交通运输系统闻“令”而动,迅速调动一切应急运输力量,全力投入抢险救灾工作。截至7月24日15时,全省累计投入应急保障客车2520辆,运送转移人员10万余人,其中,运送救援人员1.3万人、转移遇险被困人员8.7万人。

此外,累计投入应急保障货车1851辆,累计运输编织袋25.3万条、冲锋舟28艘、皮划艇、充气艇85艘、钢管100根、病床600余张等救灾物资。特别是针对灾情较重的郑州、新乡等地区,有针对性行的组织应急运输保障,郑州市组织4家企业为河南省人民医院抢运了232吨成品油、15吨液氧等急需物资;新乡市成立3支应急突击队,进行防汛排险,参加一线抢险、填堵塌方、开展救助;洛阳市出动救援车辆30辆,紧急运送153名救援人员参与救援。增派12辆客车为救援部队提供服务保障。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体