交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

许昌万里运输集团:闻讯而动 全力保障人民群众安全

2021-07-25 19:51:56 来源:中国交通新闻网 作者:刘华仑

面对汛情,河南省许昌万里运输集团第一时间成立防汛抗灾应急指挥体系,制定“信息准、行动稳,守住门、护好人,听指挥、不走神”的工作方针,落实“防住一万,守住万一”要求,完善运力供应方案、应急协同方案、优质服务方案和科技保障方案,织密织牢汛期安全生产防护网。

紧急时刻极速支援

许昌市鄢陵县强降雨发生后,因双洎河、贾鲁河泄洪需要,彭店镇、马坊镇撤离村庄27个,需要安置群众4.7万人。一场支援行动极速展开,许昌万里运输集团旗下鄢陵公交准备就绪。

 

鄢陵公交转移群众。

7月20日,鄢陵大雨如注。许昌万里运输集团接到紧急通知,鄢陵公交承担村民转移任务。为了争取更多时间,鄢陵公交与鄢陵县交通局组成联合抢险队,提前进入防汛救援一线。

在路况极其复杂状态下,不同区域、不同单位、不同专业的人组成10个抢险队保障组。截至7月21日,鄢陵公交出动车辆300多辆次,安全转移重点防汛区群众1.2万人,确保汛区无一名群众滞留、无一人受伤。

确保群众生活物资供应

7月22日,贾鲁河沿岸的扶沟、西华两县转移群众39万余人。贾鲁河扶沟水文站将出现700到800立方米每秒的洪峰,超出200立方米每秒的承载流量。许昌万里运输集团接到许昌市应急指挥部物资保障组通知:紧急调拨存放在许昌万里综合物流园区储备的救灾物资,将雨衣、雨鞋、帐篷、麻袋等物资运往灾区。

许昌万里物流先后调运18车次运送救灾物资,全部安全抵达政府指定的防汛救灾地点许昌市长葛老城镇。同时,河南万里物流调集集装箱货运车6辆、叉车5辆,承载自主捐献的650箱方便面等物资,驰援扶沟、西华两县。

此外,许昌万里客运无偿向许昌市毓秀路小学捐献救援防疫物资物品,包括火腿肠、矿泉水、毛巾、夏凉被等,提供车辆免费输送至鄢陵县张桥小学。禹州公交出动车辆16辆,向受灾严重山区的苌庄镇、鸠山镇捐赠纯净水2838件、方便面639箱、面包80件,帮助受灾群众共度难关。

入汛以来,许昌万里综合物流园内邮政、电商、物流、快递和配送等单位正常运转,无一企业因降雨灾害而停产,千方百计将用户物资配送到位,全力以赴配合政府做好防汛救灾和道路运输工作,7月19日至23日,向许昌市区配送纯净水、蔬菜等生活165车次,收发包裹45万件。

结合防汛应急预案,许昌万里运输集团还将消防泵房的防护工作做到位,全面排查园区排水设施、排水管道,保证基础设施运行通畅。抗洪救援队、志愿服务队都24小时值班待命,加强园区安全巡防,对电池房、库区重要部分不间断巡逻,提高防汛应急处置能力,全力保障防汛期间人民群众所需物资供应稳定供应和运输保障。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体