交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

闻“汛”而动!欧曼及时协助运输河南救援物资

2021-07-25 22:34:12 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月19日,河南降雨量达400.8毫米,16座大中水库超汛限水位;7月20日,河南省继续发布暴雨红色预警,郑州市一小时灌进106个西湖;7月21日,河南多地不同程度受灾;7月22日,降水北移,新乡、鹤壁等地再迎挑战……

郑州降雨已停,新乡又成泽国,河南这场千年一遇的大雨牵动了全国人民的心。7月23日下午5时左右,欧曼接到快手与中汽兄弟急需运输车辆,将一批救援物资运往河南灾区的消息,第一时间依托车联网技术,5分钟快速锁定周边空闲车辆,迅速联系调度,为救急物资寻找到最合适的运送员;晚上9点,所有物资筹集完毕静待装车,司机师傅张广涛于晚上10点到达装货地点。而后在现场全体人员的共同努力下,所有物资2小时内装载上车,张师傅星夜疾驰向河南鹤壁。

7月24日清晨,经过一路不停的奔波,张师傅终于到达捐赠点。张师傅说:“我是昨天下午接到了这次的运输需求,当时我还在其他地方进行别的工作。但是驰援河南、帮助同胞这样的事情我自然不能缺席,强烈要求承接这次运输任务。在前往装货地与运输途中一直有欧曼的工作人员与我联系,以确定我的位置、规划最佳路线、监测车辆状态,以确保物资绝不出差错。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体