交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

交通运输部Ⅱ级响应防御台风“烟花”

力争最大限度减少危害和损失

2021-07-26 09:37:36 来源:中国交通新闻网 作者:记者 赵鹏飞 特约记者 姜超

7月23日晚,交通运输部副部长赵冲久主持召开防御今年第6号台风“烟花”视频会议。会议决定,自23日20时启动防御台风Ⅱ级响应。赵冲久强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足于防大风、防大汛、抗大险、救大灾,落细落实防汛防台风和抢险救灾各项措施,力争最大限度减少其造成的危害和损失,确保行业安全形势稳定,确保人民群众生命财产安全。

会议指出,各单位要讲政治、顾大局、负责任,坚决摒弃麻痹松懈思想,高度重视、高度警醒、高度负责,主要负责同志要靠前指挥,把任务分解到基层和现场、分解到每个岗位和人员,确保组织部署到位、督促检查到位、责任落实到位。

会议要求,公路、港航、道路运输、工程建设、海事、海上搜救、救助打捞等部门要围绕自身特点,突出重点部位、扭住薄弱环节,及时排查消除隐患,有效防控风险。要与气象、海洋等部门加强沟通联系,及时通过多种方式密集发布预警信息,力争将预警信息覆盖到台风影响区域的每艘船、每辆车和每一名司乘人员。要切实强化台风期间应急值守工作,妥善处置突发事件,力争将灾害处置在早、化解在小。

上海、浙江、福建省(市)交通运输厅(委)和海事局,东海救助局分别汇报了防御工作情况。部总师,部机关有关司局和部属有关单位负责同志参会。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体