交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

浙江交通省级公路应急保障力量驰援余姚

2021-07-26 13:50:11 来源:中国交通新闻网 作者:浙江交通

本网讯 7月25日下午3时,杭甬高速大隐段因姚江水位高涨,河水倒灌,越过高速路面10-60cm,导致宁波往杭州方向单向封道。

随后,宁波市交通运输局工程抢险组组织力量前往抢险,现场突击队和省交投运营公司全力以赴,宁波市高建中心、宁波交通设计院组成专家组现场服务,宁交工、路桥处、浙江良和、中铁十五局等交通企业都出动了,赶往现场驰援。

在现场,先后有230多人、60多辆工程车辆、40多套设备40余套、2万多个沙包、5000米土工布投入抢修。历时7个小时,至晚上10点,修筑三道防水堤(共计约2公里),成功挡住了持续上涨的河水。

今天凌晨,受台风持续影响,姚江水位持续上升,杭甬高速再次出现险情。高速公路宁波市余姚市G92杭甬高速K287处漫水半幅中断交通,水系倒灌形成,宁波市公路与运输管理中心向省公路与运输管理中心申请调用大型应急抢险装备。

经研究决定,由浙东省级公路应急保障基地组建应急抢险队伍,调用3000型应急排水车、应急照明发电车、野战宿营车等5台大型交通应急抢险设备及设备操作手12人,应急抢险队伍已于26日7时出发,赶赴宁波。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体